Внимание! Внимание!

     Если сдают нервы от того, что ребёнок Вас не слушается или «не слышит», если Вам хочется взять в руки рупор и громко крикнуть: «Внимание! Внимание!», то, однозначно, надо принимать меры.
 
     Главное для родителей – понять, что ключевым в данной ситуации является слово внимание. После долгой зимы от нехватки солнечного света, тепла и витаминов рассеянными могут стать даже взрослые, а что уж говорить о детях!
     Весной особенно ярко забывчивость и невнимательность могут проявляться у детей, посещающих школу или детский сад. И это не случайно. Ежедневные занятия, домашние задания и строгий режим на фоне короткого светового дня в холодное время года утомляют неокрепшую нервную систему ребёнка, которая от перегрузки начинает защищаться. У некоторых детей дефицит внимания может сочетаться ещё и с повышенной двигательной активностью, возбудимостью и импульсивностью. Такие малыши стремятся сделать всё и сразу, но при этом не доводят начатые дела до конца. Их непродуктивная суета и непоседливость, а также поразительная способность терять и забывать всё способны вывести из душевного равновесия не только учителей и воспитателей, но даже самых близких людей – родителей. Когда терпение у взрослых заканчивается, то от одёргиваний и окриков они, как правило, переходят к более решительным действиям – ругают и наказывают. Но такие меры, особенно если они применяются каждый день и многократно, могут негативно отразиться на психике ребёнка. Ребёнок может стать замкнутым, ещё более раздражительным, и ему будет очень трудно налаживать контакт с окружающими в дальнейшем. Как же справиться с такой ситуацией?
     Стать более собранным и внимательным Вашему ребёнку может помочь препарат Киндинорм*. В состав Киндинорма входят натуральные компоненты, которые способствуют психологической адаптации ребёнка в детском саду и школе.

Киндинорм – современный метод воспитания «трудного» ребёнка.
 
На заметку!
В начальных классах у ребёнка преобладает непроизвольное внимание. Работает оно, грубо говоря, когда хочется, например, когда интересно. Постепенно внимание становится произвольным, т. е. работающим по команде, например, когда не хочется, но надо.


Признаки дефицита внимания у детей:
  •  Вам кажется, что ребёнок не слышит обращённую к нему речь;
  • малыш с трудом сохраняет внимание не только при выполнении учебных заданий, а и во время интересной ему игры;
  • ребёнок не может сконцентрироваться на деталях и допускает ошибки в заданиях;
  • малышу трудно доделывать до конца задания на уроках и дома;
  • ребёнок очень часто теряет или забывает вещи.

 

kindi novajaКиндинорм Н - современный метод воспитания "трудного" ребенка
•    улучшает способность к обучению, особенно в период повышенных учебных нагрузок (контрольные работы, диктанты, экзамены и др.);
•    усиливает концентрацию внимания;
•    снижает повышенную активность;
•    применяется при нарушениях сна;
•    разрешён к применению с 1 года;
•    разрешён к продаже в аптеках без рецепта.

Заказать КИНДИНОРМ Н через Интернет с помощью ведущих аптечных сетей Украины:

Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь у врача. Хранить в недоступном для детей месте.
Киндинорм гранулы: производитель DHU Arzneimittel GmbH & Co. KG (Германия), р. с. № UA 12080/01/01 от 28.03.2012.
*Инф. письмо МЗ Украины: Коррекция когнитивных нарушений у детей дошкольного возраста с дефицитом железа